Парламент Италии потребовал от правительства добиться смягчения антироссийских санкций ЕС

Сразу после выступления в Палате депутатов парламента премьер-министра Италии Джузеппе Конте, который отметил, что тоже выступает против автоматического продления антироссийских санкций ЕС, депутаты представили свою еще более решительную резолюцию по данному вопросу, сообщает ANSA. По мнению парламентариев, кабмин Италии должен «действовать в рамках ЕС, чтобы расширить пространство для сотрудничества и диалога с Российской Федерацией, например, путем пересмотра позиции по санкциям».

Депутаты поставили перед Конте задачу укреплять сотрудничество с Россией «в борьбе с общими угрозами, такими как терроризм и пропаганда экстремизма». Формально по правилам ЕС для принятия любого решения необходимо, чтобы его поддержали все страны, входящие в сообщество, то есть протест даже одной из стран будет означать отмену санкций, однако, несмотря на постоянную критику санкций со стороны Греции, Венгрии и Италии, за четыре года в момент голосования пока никто не заблокировал их продление.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+