Парламент Канады одобрил легализацию марихуаны

28.11.2017 14:44

Палата представителей (нижняя палата) парламента Канады одобрила законопроект о легализации на территории страны марихуаны.


Теперь законопроект предстоит рассмотреть Сенату (верхняя палата канадского парламента). Если сенаторы одобрят документ, закон о легализации марихуаны вступит в силу еще до первого июля 2018 года, сообщает ТАСС. Политологи уверены, что так и произойдет, так как правящая Либеральная партия, ставшая инициатором закона, обладает уверенным большинством не только в палате представителей, но и в Сенате.


По закону разрешается продажа этого легкого наркотика лицам от 18 лет и старше, также отменяется уголовное преследование за выращивание марихуаны (разрешено до четырех растений). Марихуану можно будет свободно покупать в специализированных магазинах, не возбраняется иметь при себе в общественных местах до 30 грамм высушенного или свежего каннабиса, а также масла на его основе. За поставки этого легкого наркотика, а также за выдачу лицензий на его реализацию будут отвечать Федеральные власти страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...