Загрузка...

Парламент Кипра готовится к отмене антироссийских санкций

01.07.2016 22:17

Отменить санкции против России - главное требование резолюции, которая практически наверняка будет утверждена парламентом Кипра 7 июля...

1401720973_1251


Парламент Кипра готов приступить процедуре отмене антироссийских санкций. Как сообщается, большинство депутатов склоняется к снятию ограничений в торговле с РФ. Резолюцию подобного характера парламент рассмотрит 7 июля 2016 года.


Данную резолюцию в парламент внёс Георг Локаидес, член Прогрессивной партии трудового народа Кипра, второй по величине фракции местного парламента. Локадес убеждён что антироссийские санкции являются  контрпродуктивными и никак не способны приблизить разрешение кризиса на Украине. Единственный итог санкций против России заключается в том. что многие европейские страны и Кипр понесли большие убытки от нарушения нормальных  торгово-экономических связей с Россией.


Мэр крупнейшего города Кипра Лимассол, Андреас Христу, поддерживает инициативу Локаидеса:


 «Я давно говорю о том, что санкции никому выгоды не принесли, наоборот, они усложнили жизнь простых людей. Они обострили отношения между странами. Надо было сразу понимать, что ни к каким положительным результатам санкции привести не могут. Они отравляют международную жизнь», — заявил он. Андреас Христу уверен что за резолюция будет принята парламентом, поскольку народ Кипра с самого начала не поддерживал введение санкций против России. «Эта резолюция показывает волеизъявление нашего народа», — заключил Христу.

Ранее нижняя палате французского парламента уже приняла резолюцию, призывающую Олланда смягчить антироссийские санкции, а затем и отменить их. Подобную же резолюцию в итальянский парламент на днях внесла партия «Лига Севера».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...