Загрузка...

Парламент Кипра отменил санкции против России

07.07.2016 19:42

В парламенте Кипра за отмену санкций против России проголосовало 33 парламентария, против резолюции - никто, 17 человек воздержались

RIAN_02579288.HR-pic905-895x505-50449

Президент России Владимир Путин и президент Кипра Никос Анастасиадис


Очередной парламент Евросоюза — Палата представителей Кипра — принял резолюцию в пользу отмены санкции против РФ. Парламент Кипра утвердил решение 33 голосами, 17 депутатов воздержались от голосования.


Резолюция содержит призыв к властям страны содействовать снятию санкций против РФ на уровне Евросовета. Кроме того, предлагается принять меры для увеличения поставок в Россию.


Авторы резолюции утверждают, что санкции, которые в теории должны были ускорить установление мира на Украине, на деле же не только не принесли никакой пользы, но и нанесли существенный вред, как Российской Федерации, так и всем странам Европейского союза.


Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков убежден, что за принятой в четверг резолюцией парламента Кипра против антироссийских санкций последуют новые подобные документы в законодательных органах других стран ЕС, поскольку речь идет об устойчивой тенденции, которая опирается на общественное мнение и на политические круги, — сообщает ТАСС.


«Я абсолютно убежден, что такого рода резолюции появятся и в других национальных парламентах. Французская резолюция положила начало, итальянские региональные парламенты продолжили, на сегодняшний день Кипр на национальном уровне принимает такую резолюцию», — сказал Пушков ТАСС. Парламентарий не сомневается, что «будут и другие резолюции, потому что политика санкций и в экономическом смысле, и в финансовом отношении себя исчерпала».


«За нее держатся те силы в ЕС, которые считают, что санкционным давлением они вынудят Россию изменить свою политику», — констатировал глава думского комитета. В этой связи он указал на слова президента РФ Владимира Путина о том, что Россия готова к компромиссам, но на давление поддаваться не будет. Поэтому мне кажется, что в Европе всем становится ясным, что давление — это не тот метод, которым можно разговаривать с Россией», — подчеркнул депутат.


«Если бы в этих странах находящиеся у власти партии решились провести голосование по поводу санкций, я абсолютно убежден, что голосование было бы в пользу снятия санкций в отношении России», — заявил он.


«Так что северному блоку государств, которые настаивают на сохранении санкций в отношении России, начинает противостоять контртенденция, тенденция, которая опирается, во-первых, на общественное мнение, которое в Европе уже решительно сдвинулось против санкций в отношении России, и, во-вторых, на мнение все большего числа представителей политических кругов», — отметил парламентарий.


Он указал, что голосование в парламенте отражает настроения в политических кругах и в предпринимательских кругах в любой стране. Пушков также прогнозирует, что санкционная политика Евросоюза уже к концу этого года будет подвергнута серьезному пересмотру.


«У меня нет никаких сомнений, что 2017 год станет последним годом санкций, во всяком случае, в их нынешнем виде», — сказал он.


Напомним, недавно подобные резолюции приняли в итальянских Тоскане, Венето, Лигурии и Ломбардии.


 
Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...