Парламент Молдавии грозит президенту уголовным наказанием за отказ подписывать законы

07.11.2018 15:45

Оппозиция грозит президенту Молдавии Игорю Додону уголовным преследованием за неоднократный отказ утверждать принятые парламентом законы.


Как считает вице-председатель правящей Демократической партии, бывший министр юстиции Молдавии Владимир Чеботарь, «к настоящему времени набралось достаточно случаев, которые можно расценить как узурпацию власти президентом. Можно расследовать эти случаи, а затем привлечь президента к ответственности. Я как юрист так считаю. Я не выношу вердиктов или заключений, но мне кажется, что такой вопрос может возникнуть», сообщает молдавское издание «Национальная газета».


Накануне Додон отказался подписать еще четыре законопроекта, одобренные парламентом, в котором большинство у его оппозиции. Додон намерен опротестовать эти законы в Конституционном суде. Как подтвердил Додон, «есть минимум четыре законопроекта, которые я не готов одобрить. Это празднование Дня Европы девятого мая, когда мы отмечаем День Победы, передача территории бывшего республиканского стадиона под строительство нового посольства США, новый кодекс о телерадиовещании, и еще есть законопроект о карабинерах, принятый в первом чтении. Очевидно, что я не подпишу эти законы и обращусь в КС».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...