Парламент Молдавии обвинил Россию во вмешательстве в выборы

Председатель молдавского парламента Андриан Канду считает, что российские инициативы по отмене на полгода таможенных пошлин на определенные товары продуктов и миграционной амнистии – это «вмешательство» в избирательный процесс в республике.

Так, по словам спикера парламента Молдавии, «если бы миграционная амнистия была внедрена полгода назад, год назад или через год, то я бы согласился, что в этом нет никакой связи с выборами … более того, отмена эмбарго на полгода тоже тесно связано с избирательной кампанией – это означает, что обе эти инициативы направлены на обеспечение голосов граждан за партию социалистов и Додона, который является частью этой партии». Об этом сообщает РИА Новости.

3-го декабря по итогам встречи российского президента Владимира Путина с его молдавским коллегой Игорем Додоном МВД России объявило о «миграционной амнистии» для граждан Молдавии, нарушивших сроки пребывания в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+