Парламент Молдавии утвердил проект закона, ограничивающего российские СМИ

07.12.2017 15:45

Молдавский парламент одобрил законопроект, предусматривающий ограничения для российских СМИ.



Парламент Молдавии сразу в двух чтениях одобрил проект закона, в рамках которого предлагает установить ограничения в отношении популярных в стране российских телеканалов, сообщает ТАСС.


В поддержку документа высказались 61 из 101 депутата от проевропейских политических сил. Против проголосовали члены социалистов Республики Молдова, а также фракция Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), депутаты который вышли из зала заседания в знак протеста, так как данный проект «направлен прежде всего против России, с которой у Молдавии действует Договор о дружбе и сотрудничестве».


Следует отметить, что вопрос ограничений поднимается в Молдавии на протяжении последних двух лет. В Совете Европы и ОБСЕ неодобрительно восприняли данную инициативу. После этого контролирующая парламент Демократическая партия Молдавии (ДПМ) отредактировала законопроект, однако уже не направляла его на экспертизу в Евросоюз.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...