Парламент Нидерландов призвал кабмин расследовать роль Украины в крушении MH17

04.10.2019 09:54

Депутаты парламента Нидерландов направили в кабмин требование изучить роль Украины в крушении рейса MH17 над Донбассом в 2014 году.


Отмечается, что данное предложение было поддержано всеми четырьмя партиями, входящими в коалиционное правительство, а также четырьмя крупными оппозиционными партиями, сообщает BFM.ru. По мнению голландских депутатов, дальнейшее изучение фактов трагедии необходимо для «внесения ясности в вопрос закрытия воздушного пространства над и вокруг восточной Украины». Парламентарии считают, что кабмин Нидерландов обязан рассмотреть варианты для проведения такого расследования и «доложить о результатах нижней палате парламента».


Справка: пассажирский Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донбассе, в результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Следователи Нидерландов отказываются признать вину Украины в трагедии, пытаясь во всем обвинить защитников Донбасса и Россию.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...