Парламент Шотландии настаивает на новом референдуме о независимости

28.03.2017 19:54

Депутаты парламента Шотландии (Холируд) проголосовали за проведение повторного референдума о независимости от Лондона.


Двухдневные парламентские прения по данному вопросу проходили в период 21-22 марта. Голосование было отложено в связи с терактом на Вестминстерском мосту в Лондоне. Сейчас же парламентское большинство, состоящее из представителей Шотландской национальной партии (ШНП) и шотландской Партии «зеленых», проголосовало в пользу этого правительственного запроса (69 против 59 голосов), сообщает ТАСС.


Согласно разделу 30 Акта о Шотландии от 1998 года, правительство Великобритании может предоставить региону возможность провести референдум о независимости, но для этого требуется согласие трех законодательных институтов: парламента Шотландии, а также нижней и верхней палат парламента Великобритании.


В принципе правительство Великобритании, которое в настоящий момент сформировано членами Консервативной партии, вполне может отказать в таком праве шотландцам. Это можно сделать, например, просто не допустив обсуждение этого вопроса в парламенте, или уже в ходе самого голосования заблокировать инициативу, так как у консерваторов есть необходимое большинство, да и среди других партий вряд ли много желающих развалить страну.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...