Парламент Швеции обрек страну на правительственный кризис

14.11.2018 14:41

Шведские парламентарии отвергли кандидатуру председателя Умеренной коалиционной партии (УКП) Ульфа Кристерссона на пост премьер-министра.

Швеция, флаг Швеции


По итогам голосования депутатов шведского парламента Кристерссон набрал 154 голоса, тогда как число его оппонентов составило 195. Отмечается, что Кристерссон оказался первым в истории страны кандидатом на пост премьера, которого предложил спикер, но отвергли парламентарии. Планировалось, что в случае утверждения он возглавил бы правительство из представителей УКП и Христианско-демократической партии. Христерссон считается правым политиков, поэтому его кандидатуру поддержала националистическая партия «Шведские демократы» (ШД), но ему это не помогло.


Справка: по результатам прошедших девятого сентября выборов ни у один из двух традиционных партийных блоков не смог обеспечить себе большинство в парламенте, их разделяет лишь один мандат — 144 против 143. При этом ни один из блоков не намерен сотрудничать с ШД, у которой набралось 62 места, хотя лидер ШД Йимми Окессон ранее объявил, что открыт для диалога с правыми, но будет голосовать против правительства, которое не готово к переговорам с его партией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...