Парламент Великобритании принял закон о выходе страны из ЕС

18.01.2018 10:15

Палата общин парламента Великобритании приняла закон об отмене на территории страны законодательства ЕС.


За внесенный правительством законопроект, по которому после выхода Великобритании из состава Евросоюза (в марте 2019 года) в стране перестанут действовать европейские законы, проголосовали 324 депутата (против — 295 голосов). Министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что «мы рады, что законопроект успешно прошел данный этап своего пути через парламент. Это очень важный законодательный акт, целью которого является установление максимальной определенности после выхода из ЕС для граждан и представителей бизнеса», сообщает ТАСС.


 Теперь законопроекту предстоит пройти через аналогичную процедуру с тремя чтениями в Палате лордов британского парламента. Статус закона билль окончательно получит после того, как обе палаты согласуют его текст, а королева Великобритании Елизавета II одобрит его, выдав так называемую королевскую санкцию.


Справка: билль призван отменить закон о Европейских сообществах 1972 года, по которому действие европейского законодательства стало приоритетным на территории Великобритании. Все законы, которые были приняты в стране за более чем 40 лет членства в ЕС, на следующий день после официальной даты выхода из ЕС будут применяться в качестве британских.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...