Парламентарии Финляндии хотели бы видеть делегацию РФ на ПА ОБСЕ

02.07.2015 11:03


Парламентарии Финляндии сожалеют по поводу решения о запрете на въезд российской делегации.


По данным главы международного комитета Госдумы РФ Алексея Пушкова, отказ властей Финляндии выдать разрешения на въезд в страну ряду российским парламентанриям для участия в сессии Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ, вызвал сожаление у многих финских коллег, сообщает РИА Новости.


Как пояснил Пушков, «председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Канерва (депутат парламента Финляндии) выражал сожаление по этому поводу. Есть и другие депутаты, которые в личном порядке мне говорили, что это решение осложняет межпарламентский диалог и на самом деле противоречит тем задачам, которые стоят перед Парламентской Ассамблеей ОБСЕ».


Для справки: власти Финляндии отказалась дать разрешение на въезд находящимся под санкциями российским парламентариям, среди которых спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, для участия в летней сессии ПА ОБСЕ. В ответ на этот шаг делегация РФ решила в полном составе не ехать в Хельсинки. Госдума сейчас готовит текст заявления с протестом против санкционных списков ЕС в отношении парламетариев РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...