Парламентарии Великобритании вступились за права работников из ЕС

05.03.2017 12:30

Член Палаты общин парламента Королевства консерватор Майкл Гоув и ряд других сторонников Brexit призвали премьер-министра Терезу Мэй гарантировать права граждан ЕС, которые сейчас работают в Великобритании.


В докладе депутатов Палаты общин говорится, что «у граждан стран ЕС не было права голоса на референдуме. Они приехали в Великобританию на законных основаниях и внесли свой вклад в экономическое и культурное обогащение британского общества. И хотя правительство заявило, что хочет, чтобы они остались, комитет отмечает, что это (заверение) не предоставляет им твердой гарантии их прав и статуса», сообщает «Обсервер».


Отмечается, что «граждане ЕС в Великобритании и подданные Великобритании в ЕС понимают, что их судьба является предметом переговоров. Они не хотят быть использованы в качестве козыря, и та неопределенность, в условиях которой они вынуждены жить, является неприемлемой. Несмотря на заверения министра внутренних дел, мы считаем, что Соединенное Королевство должно принять одностороннее решение о защите прав граждан ЕС».


Справка: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не спешит гарантировать права граждан из Евросоюза, пока другие 27 его членов не предоставят соответствующие гарантии проживающим там британцам. Мэй намерена до конца марта запустить процесс прекращения членства Великобритании в ЕС, который может занять до двух лет.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...