Загрузка...

Парламентарии Венеции инициировали признание Крыма частью России

16.05.2016 08:43



На 18 мая в парламенте итальянского региона Венето на голосование вынесут резолюцию о признании Крыма частью России.


Авторами документа стали 25 парламентариев во главе с руководителями трех крупнейших фракций (Никола Финко возглавляет «Лигу Севера», Сильвиа Ризотто – «Список Дзайя» и Массимилиано Баризон — фракцию «Вперед, Италия!»). Регион Венето со столицей в Венеции может стать первым регионом Евросоюза, который официально признает Республику Крым частью России, сообщает «Известия».


Депутат Стефано Вальдегамбери считает, что Евросоюз допустил стратегическую ошибку, введя антироссийские санкции, так как они только региону Венето нанесли около одного млрд евро убытков. А отказ ЕС признать Крым российским, по мнению Вальдегамбери, просто — пример политики двойных стандартов, ссылаясь на прецедент с Косово.


Вальдегамбери хочет, чтобы «итальянское правительство не совершало стратегических ошибок. А антироссийские санкции — это и есть именно ошибка, так же как и непризнание очевидного — Крыма в составе России». Среди целей парламентария – «создать коалицию против абсурдной политики ЕС. Венецианские предприниматели и итальянский народ разделяют наши стремления. Более того, абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует».


В резолюции отмечается, что «Евросоюз и Италия отказались признавать по отношению к Крымскому полуострову принципы самоопределения, содержащиеся в нормах международного права. ЕС и Италия явно применяют политику двойных стандартов, исходя из геополитических мотивов. Они полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление, как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, способствовавшие этому выбору».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...