Загрузка...

Парламентария Великобритании убили из-за референдума о выходе страны из ЕС

17.06.2016 11:00


Депутат от Лейбористкой партии Джо Кокс, была убита в четверг в английском городе Берстолл (графство Уэст-Йоркшир).


Отмечается, что убийство депутата парламента Великобритании стало первым с 1990 года и впервые жертвой насилия стала женщина. Одной из основных версий называется желание убийцы отомстить Кокс за ее позицию о нежелательности выхода Королевства из ЕС, сообщает ТАСС.


Полагать так дают основания данные о том, что нападавший (по неофициальной информации, 52-летний Томас Майр) набросился на Кокс с криками «Британия превыше всего», что говорит о его поддержке выхода страны из Евросоюза.


Местные СМИ распространили информацию о том, что убийца сначала стал избивать Кокс, нанося удары ножом, а затем повалил ее на землю и выстрелил в упор три раза. В итоге мать двоих детей, 41-летняя Кокс скончалась от полученных ранений спустя несколько часов в больнице Лидса.


Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что Джо Кокс «погибла выполняя свои обязанности, слушая и представляя интересы людей, которым она была выбрана служить. В ближайшие дни предстоит ответить на вопросы, как и почему она умерла. Сейчас все наши мысли с ее мужем Бренданом (Коксом) и ее двумя детьми, которые будут расти без своей мамы, но которые могут гордиться тем, что она сделала, чего достигла и за что боролась».


Для справки: Джо Кокс была известна, как активный сторонник защиты жертв гражданской войны в Сирии, противник присоединения Великобритании к западной коалиции, выступала за сохранение Великобритании в ЕС. В связи с убийством Кокс сторонники и противники сохранения статус-кво страны в ЕС решили приостановить ведение агитационных кампаний в преддверии референдума, намеченного на 23 июня.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...