Парламенты ДНР и ЛНР обратились к лидерам РФ, США и ФРГ с просьбой заставить Украину прекратить обстрелы

31.01.2017 16:55

Председатели Народных советов (парламентов) Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР) обнародовали совместное заявление.


Спикеры парламентов ДНР и ЛНР в совместном заявлении попросили президента России Владимира Путина, президента США Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелу Меркель заставить президента Украины Петра Порошенко прекратить агрессию против мирных жителей Донбасса, сообщает ЛИЦ.


Спикеры просят Россию, США и ФРГ «остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду. Это нужно сделать пока не поздно! Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду!»


Ранее Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту артобстрела украинской армией районов с мирными жителями в Донецке и Макеевке 30 января 2017 года. В СКР подчеркнули, что «украинские силовики продолжают игнорировать не только все достигнутые договоренности, но и здравый смысл, проводя артиллерийские обстрелы Донбасса и уничтожая мирное население. Организованные ими обстрелы явно не случайны. Это спланированные действия, направленные против мирных граждан».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...