«Парниковую» теорию продвигают для получения контроля над мировой энергетикой

Советник российского президента по климату Руслан Эдельгериев сообщил, что Арктика и Антарктида могут растаять из-за глобального потепления.

В интервью РИА Новости Эдельгериев допустил таяние льдов и заявил о теоретическом обосновании:

«Нет конкретной даты, потому что есть разные модели, указывают разные сроки. Но теоретически есть четкое обоснование, что это может быть. Уровень подъема океана, таяние арктических льдов – это тема, которая немало изучена. Есть теория, которая подтверждает, что эти ледяные шапки могут растаять».

«Журналистская правда» решила уточнить у известного российского эрудита и многократного победителя интеллектуальных игр Анатолия Вассермана, стоит ли начинать готовиться к глобальному потеплению и в силах ли человек его остановить.

«Полагаю, что в ближайшие 10-15 тысячелетий опасаться глобального потепления не стоит. Насколько можно судить, нынешнее глобальное потепление еще не доросло до того уровня, который был в мире примерно тысячелетие назад. Тогда юг Гренландии был не просто свободен от ледяного покрова, там можно было заниматься полноценным сельским хозяйством, выращивать злаки и овощи. Мы знаем об этом, потому что скандинавские мореплаватели, опираясь на промежуточную продовольственную базу на юге Гренландии, смогли добраться до земель Северной Америки. Они назвали их Винландия, поскольку там можно было выращивать виноград и делать вино. Тогда во многих религиозных обрядах (и языческих, и христианских) вино играло важную роль, поэтому такую возможность мореплаватели отметили в первую очередь.

Если исходить из той информации, которую мы имеем по климатологии сегодня, нынешнее глобальное потепление закончится задолго до того, как дойдет до уровня тысячелетней давности.

Кстати, особо отмечу, что еще в 1909 году великий американский физик-экспериментатор Роберт Вильямс Робертович Вуд экспериментально доказал, что так называемые парниковые газы, активно поглощающие инфракрасное излучение, не нагревают, а охлаждают поверхность Земли.  Потом эти данные были доказаны еще несколькими независимыми способами. Например, исследование составов антарктических льдов, накопленных за полмиллиона лет, доказало, что повышение концентрации теплоты в воздухе начинается через несколько десятилетий после начала глобального потепления. То есть это не причина, а следствие.

Сейчас «парниковую» теорию, многократно опровергнутую, продвигают исключительно для того, чтобы взять под контроль всю мировую энергетику. Всё, что мы слышим о необходимости сократить выбросы углекислоты под страхом глобального потепления, заведомо ложные измышления с преступной целью».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+