Паромная переправа продолжит работать после ввода в строй Крымского моста

15.01.2018 13:04

Министр транспорта региона Игорь Захаров спрогнозировал судьбу Керченской паромной переправы после ввода в эксплуатацию Крымского моста.


Как пояснил Захаров, «переправа будет работать и в 2019, и в 2020 году, и дальше, под дублирующие задачи и функции», но предстоит определиться с целесообразностью сохранения всех паромов, задействованных на линии «Крым – Кавказ», сообщает ТАСС. По словам Захарова, «может, не шесть будет паромов, как сейчас, а два или три. Переправа будет обеспечивать перевозку грузовиков, в том числе и опасных грузов».


Как заверил Захаров, формальная ликвидация предприятия — оператора переправы ООО «Морская дирекция», распоряжение о котором было издано Советом министров Крыма в начале января 2018 года, не скажется на персонале, обслуживающем переправу, так как «все будет сохранено, и люди, и техника. Мы просто ликвидируем ненужное юридическое лицо».


Справка: Керченская паромная переправа обеспечивает перевозку пассажиров и грузов между материковой частью России из порта «Кавказ» в порт «Крым» на Крымском полуострове и наоборот. Ежегодно переправа перевозит около шести миллионов пассажиров и 1,6 млн единиц транспорта (автобусы, легковые и грузовые машины).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...