Паровозик, который не смог: Тепловоз «Тризуб» из США для Украины Майдана

22.01.2019 10:01

Это настолько выразительная эпитафия на могильном камне украинской промышленности, украинского менеджмента и украинской внешней политики, что добавить просто нечего.

teplovoz-general-electric

Может надо было красить в жовто-блакитный?


Непреложное правило, которое никак не хотят усвоить украинцы: незалежно назовёте – незалежно упадёт. Кармический груз всей этой тризубовщины, шароварщины и бандеровщины настолько тяжёл, что одного только имени достаточно, чтобы потопить любую инициативу, идею или технику.


И это подтверждается раз за разом: новый американо-украинский тепловоз «Тризуб» не смог сдвинуть с места достаточно лёгкий по советским меркам состав, забуксовал и сорвал доставку сырья на металлургический комбинат, нанеся тем самым убытки на сотни тысяч долларов. Причём случилось это, чтобы окончательно очертить красивый символизм истории, в Донбассе, под Волновахой.


«По сообщению «Укртрасбезопасности», ранним утром 3 января 2019 года на перегоне Волноваха – Камыш-Заря Донецкой железной дороги локомотивной бригадой, которая вела товарный поезд № 2292 весом в 3768 тонн, по оперативной связи было отправлено сообщение о том, что локомотив ТЕ33АС № 200 забуксовал и не может сдвинуть с места товарный поезд. На помощь со станции Волноваха был отправлен локомотив постройки завода «Лугансктепловоз» 2ТЭ116 № 743, построенный 37 лет тому назад».


Прошло немного времени – и 7 января случай повторился. И снова – под Волновахой. Опять пришлось вызывать советского спасителя, чтобы подмогнул американскому «супергерою».


Всего 3768 тонн – чепуха для нормального советского локомотива, который вполне мог тащить и 6 тысяч тонн, а уже 4-5 тысяч – влёгкую. Но вдобавок ещё и имечко – и груз оказался неподъёмным.


Приняв эту версию за основную, всё-таки стоит повнимательнее присмотреться к этим «чудесам американской техники», которую с огромной помпой купила «Укрзализныця» за целый миллиард долларов! Если «могучие» штатовские тепловозы не способны везти состав в полтора-два раза легче, чем везли отечественные машины производства «Лугансктепловоза», то какой был смысл всей этой гигантской финансовой операции?


Итак, ТЭ33А производства «Дженерал Электрик». Производятся в городе «Эри», в Пенсильвании. «Во время визита в США специалисты «Укрзалізниці» убедились, что строительство локомотивов ведется с соблюдением высочайших стандартов качества».


И вот при ближайшем рассмотрении оказывается, что с «соблюдением высочайших стандартов качества» всё, скажем так, очень неоднозначно. Оказывается, за неполный месяц вышло из строя по разным причинам пять продуктов американо-украинского технического романа: «Американские «Тризубы» не выдержали и СЛОМАЛИСЬ!.. Узнал, что 18 декабря сломались два «Тризуба» №2003 (лопнула крышка дизель-генератора) его дотянул такой же «Тризуб» №2008. «Тризуб» №2004 (пропала тяга) его дотянул старый 2ТЭ116 №1515, который работает в разы лучше, чем эти «Тризубы».  И далее делается вывод, что основная статья дохода американцев – не столько продажа локомотивов, сколько их ремонт…


Хотя, собственно, и про продажу очень стоило бы сказать! Ведь цена каждого американского тепловоза оказалась около 4 миллионов долларов. И самое странное, что этот же самый тепловоз, но производящийся по лицензии в Казахстане, стоит 2,5 миллиона долларов. Кажется, тут мы имеем дело с распилом и откатом такого масштаба, что впору выгнать Навального на Украину и пусть он с ними и они с ним обоюдно разбираются ко взаимному удовлетворению и интересу.


Что в итоге имеет Украина? Сначала разрушили собственную тепловозостроительную отрасль войной в Донбассе – оказались вынуждены покупать технику за рубежом, ибо степень износа локомотивного парка давно стопроцентная. Могли купить тепловозы по 2,5 миллиона долларов – купили по 4 с лишним. И оказались в итоге обладателями отвратительного – немощного и ломучего – металлолома, который то и дело выходит из строя, и не способен тащить обычные по украинским меркам составы. Тройное комбо! Что ни делает дурак – всё он делает не так.


Это настолько выразительная эпитафия на могильном камне украинской промышленности, украинского менеджмента и украинской внешней политики, что добавить просто нечего. Ситуация идеальна как сферический конь в вакууме. Точнее, как локомотив. «Паровозик, который не смог».



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...