Партия Макрона теряет представителей в Сенате

aaaa

Как сообщает издание Le Journal du dimanche, во Франции в воскресенье переизбрали 171 из 348 членов Сената – верхней палаты парламента, и уверенную победу на выборах одержали республиканцы. После выборов кандидаты от Республиканской партии получили в общей сложности 159 мест в Сенате и укрепили свои позиции. До выборов они занимали 142 места.

Новая центристская партия Макрона “Вперед, Республика!”, которая насчитывала 29 мест в Сенате и надеялась увеличить свое представительство, потеряла двух сенаторов и теперь имеет всего 27 представителей.

После выборов в партии заявили, что выборы в Сенат “по своей природе являются более тяжелыми для молодого движения и не отражают новый политический баланс”. Система голосования действительно, как правило, отдает предпочтение местным политикам из традиционных партий, а не новичками в политике, которых в партии Макрона большинство.

Сенаторов выбирают более 75 000 выборных должностных лиц, включая членов Национального собрания (нижней палаты парламента), мэров, региональных и местных советников. Многие местные выборных должностные лица были недовольны планом Макрона сократить бюджеты местных властей.

В отличие от Национальной ассамблеи – нижней палаты французского парламента – Сенат при принятии законов имеет меньший вес. Последнее слово остается за членами Национальной ассамблеи, где партия Макрона имеет абсолютное большинство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+