Партия Меркель в ФРГ теряет позиции

05.09.2016 09:59

Возглавляемый канцлером ФРГ Ангелой Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) сумел занять лишь третье место на выборах в Передней Померании.


Согласно предварительным официальных данным, ХДС набрала только 19% голосов на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, оказавшись всего лишь на третьем месте, сообщает РИА Новости. На первое место на выборах в Мекленбурге вышла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 30,6% голосов, а на втором месте обосновалась правая партия «Альтернатива для Германии» с 20,8%. После партии Меркель на четвертом месте значатся «Левые» с 13,2%, а за ними идут «Зеленые» с 4,8%.


Для справки: правящая партия Меркель продолжает терять популярность у немцев. Исходя из результатов выборов в Передней Померании, депутатские мандаты партий распределились следующим образом: у СДПГ — 26, у «Альтернативы для Германии» — 18, у ХДС — 16, у «Левых» — 11.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...