Загрузка...

Партия ПАРНАС поставила рекорд по скорости слива «соратников»

29.05.2016 16:30

В результате в сеть были «слиты» ФИО, e-mail, телефоны и IP-адреса проголосовавших на праймериз. На 12.00 29 мая проголосовало 6 378 избирателей...

image_big_81318


Что-то опять пошло не так в либеральном стане. На этот раз «мина» была заложена на праймериз в скандально известном «клубе политических свингеров» — либеральной партии ПАРНАС, которая попыталась разыграть колоду своих «кандидатов» на текущих выходных.


В результате были раскрыты личные данные тысяч сторонников, регистрировавшихся для голосования через e-mail. «Член клуба партии» Татьяна Волкова назвала произошедшее «катастрофой». В результате в сеть были «слиты» ФИО, e-mail, телефоны и IP-адреса проголосовавших. На 12.00 29 мая проголосовало 6 тыс. 378 избирателей. Именно столько данных было обнародовано.


Никогда «Штирлиц не был так близок к провалу». И вот опять. Выложенный файл был удален с сервиса обмена примерно час, а на сайте «Волна перемен» (где регистрировались голосовавшие) появилось оправдательное сообщение: «В результате ошибки нашего администратора на сайт попал документ с личными данными и паролями пользователей, которые зарегистрировались. Ошибка оперативно исправлена, приносим свои извинения», — отмечается в сабже.


Даже Навальный назвал произошедшее «позором» и призвал руководителей партии подать в отставку.


СнимокП


«Уверен, что дело не во взломе, а в кривых руках, — прокомментировал «Открытой России» эту новость член Партии прогресса Леонид Волков. — Программисты должны были публиковать логи голосования, а вместо этого выложили не тот файл. В целом, уровень профессионализма технической команды праймериз ПАРНАСа оставляет желать лучшего». А вот еще один «добрый человек»…


СнимокП2


Удивительно, но, ни о каком пресловутом «кремлевском следе» в этот раз не говорится. Сами себя «слили». «Миротворец» просто нервно курит в сторонке. ПАРНАС побил рекорд по масштабу «слива» данных своих же сторонников за столь короткий срок. В общем, а вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.


К тому же у этой истории может быть весьма печальное продолжение, поскольку эти реальные данные, попав в руки злоумышленников могут быть использованы для разного рода мошеннических схем.


Изначально праймериз ПАРНАСА были запланированы на 23-24 апреля, но затем из-за раскола в рядах «либералов» их перенесли на конец мая.


Между тем в воскресенье предварительное голосование провела крупнейшая в стране партия «Единая Россия». Оно состоялось во всех регионах страны, было тайным и рейтинговым.


Каждый избиратель мог проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения.


Итоговая явка на предварительном голосовании «Единой России» составила свыше 10 млн человек (против 6 тыс. виртуальных ПАРНАСа). Люди пришли голосовать «ногами». Участие в праймериз стало обязательным для выдвижения на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября.




Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...