Партия социалистов Молдавии настаивает на референдуме о вхождении страны в ТС

Митинг Партии социалистов Молдавии
Митинг Партии социалистов Молдавии

Партия социалистов Молдавии намерена инициировать проведение референдума о вхождении страны в Таможенный союз (ТС), сообщает РИА Новости.

Лидер Партии социалистов Молдавии, лидирующей по итогам парламентских выборов, Игорь Додон заявил, что «социалисты одержали победу на выборах, доказав тем самым, что в них, выступавших последовательно за Таможенный союз, поверили избиратели».

Поэтому, по словам Додона, социалисты будут настаивать на проведении референдума о вхождении Молдавии в ТС, а также о денонсации соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Он пояснил, что фракция социалистов в парламенте нового созыва внесет в повестку дня заседания вопрос о назначении даты вступления Молдавии в ТС, а также о начале процедуры денонсации соглашения об ассоциации с ЕС.

Социалисты также намерены добиваться увеличения размеров пенсий на 20% и срочного решения проблемы аграриев, которые лишились российского рынка сбыта из-за санкционной войны.

Для справки: по итогам обработки бюллетеней с 88% избирательных участков, Партия социалистов набирает 21,64% голосов, Партия коммунистов — 17,84%, Либерально-демократическая партия Молдавии — 19,26%, Демократическая партия — 15,82%, Либеральная партия — 9,43% голосов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Партия социалистов Молдавии настаивает на референдуме о вхождении страны в ТС

  • Дмитрий

    Если на референдуме Молдова решит вступить в таможенный союз, то сделает правильный выбор. Сейчас Молдова не может идти в Евросоюз, так как для этого нужен переход на европейские стандарты и нужны деньги для этого. В ТС же Молдова гарантирует себе рынки сбыта, на которых она сможет конкурировать. Это даст толчок для развития их экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+