Партия Тимошенко выступила за импичмент Порошенко

a39e1c11a14de300ddd0d433a8e9c7b2

Как заявили депутаты Киевского облсовета: “Действия Порошенко в сфере экономики и в военной сфере содержат признаки преступлений против суверенитета страны, против собственного народа, гражданских прав, национальной безопасности, правосудия, против мира и, наконец, признаки военных преступлений”.

Вчера, на сессии Киевского областного совета депутатами было проголосовано обращение к Верховной Раде с требованием инициировать процедуру импичмента Порошенко.

Данное обращение выдвинула фракция «Батькивщина» и оно было поддержано 57 из 84 депутатов. Полный текст обращения доступен на официальном сайте Киевского областного совета. По мнению депутатов, импичмент является единственным способом привлечения президента к конституционной ответственности, когда его действия в сфере экономики и в военной сфере содержат признаки преступлений против суверенитета страны, против собственного народа, гражданских прав, национальной безопасности, правосудия, против мира и, наконец, признаки военных преступлений. В своем обращении депутаты особо подчеркнули, что этим деяниям главы государства необходимо дать правовую оценку.

В частности в обращении говорится: «Показатель доверия к власти стремительно приближается к нулю и на это есть объективные причины. С 2014-го по 2017-й годы Украина заняла первое место в мире по уровню коррупции, темпам инфляции, по количеству арестов и похищений работников СМИ, и по количеству официальных миллионеров среди госчиновников, депутатов, судей и антикоррупционеров. Украина вошла в десятку самых опасных стран мира по уровню насилия и преступности. Согласно данным Европейского суда по правам человека на 1 января 2017 г. в ЕСПЧ ожидают рассмотрения более 18 000 исков против Украины (это чуть меньше четверти от общего числа исков). За последний год этот показатель увеличился больше чем на 4 000 дел. Это свидетельствует о том, что такого уровня нарушения гражданских прав как сейчас, Украина не допускала еще никогда».

Депутаты отметили, что в стране продолжается кровопролитная война, которая только по официальным данным уже забрала жизни более 10 000 человек.

«Население Украины стареет, болеет, вымирает или уезжает из Украины. Сумасшедший необоснованный рост тарифов на ЖКХ забирает у людей последнюю копейку. Разгул преступности, торговли людьми и оружием стали нашими новыми реалиями. И самое страшное – прикрываясь требованиями Международного валютного фонда, власть хочет отобрать у людей единственное, что осталось – украинскую землю и пустить их по миру нищими».

На данный момент вероятность того, что на Украине процедура импичмента будет законодательно урегулирована, очень мала – у Порошенко в руках слишком много рычагов, чтобы этого не допустить. Однако, слово прозвучало. Даже с учетом того, что данная инициатива является не более, чем политическим ходом Юлии Тимошенко в борьбе за власть, она совпадает с отношением подавляющей части населения Украины к режиму и Порошенко лично.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+