Загрузка...

Партия «зеленых» в США намерена с помощью $3,5 млн. пересчитать голоса и пересмотреть выборы

26.11.2016 09:33

Бывший претендент на должность главы США от партии «зеленых» Джилл Стайн намерена добиться пересмотра выборов с помощью петиции.



Политик Джилл Стайн вместе со своей партией «зеленых» намерена создать петицию, с помощью которой добьется пересчета голосов в трех американских штатах – Висконсине, Мичигане и Пенсильвании, сообщает «Российская газета». Именно в этих штатах избранный президент Дональд Трамп смог добиться победы над своей ключевой оппоненткой на выборах экс-госсекретарем Хиллари Клинтон с минимальным преимуществом.


Отметим, что теперь, после того, как партия «зеленых» организовала сбор средств на поддержание предложенной петиции, в кармане Стайн оказалось около 3,5 миллионов долларов, которые будут задействованы в ходе пересчета голосов. Сама Стайн подчеркивает, что не намерена таким образом добиться поста президента США – она желает поспособствовать более точному подсчету голосов прошедших выборов.


В свою очередь, узнавшие о намерениях Стайн демократы из штаба Клинтон восприняли новость скептически – они считают, что попытки политика и партии «зеленых» ни к чему не приведут.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...