Партизаны полной Луны: Сможет ли МОК запретить Сейлор Мун?

15.12.2017 14:16

Зная о гибридной войне не понаслышке, мы уверены что МОК ещё горько пожалеет что прогнулся под американских политиканов.

tweWZRxHfdcz_2093

Ну давайте, попробуйте её запретить, гнусные старикашки.


Итак, российские спортсмены всё-таки смогут поехать на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхан. Но – исключительно в нейтральной расцветке и символике. Чтобы, так сказать, ни-ни.


Само решение допустить наших атлетов выглядит «как бы» великодушием со стороны МОК, но здесь, скорее, банальная прагматика: мы относимся к числу ведущих «зимних» стран (не так-то уж их и много в мире вообще — стран, где любят и развивают зимние виды спорта), и если не пустить на Игры наших спортсменов, то общий уровень состязаний потеряет и в накале, и в зрелищности. Так что, «спасибочки за доброту», пустили. Но сделали так, чтобы подчеркнуть: мы пустили спортсменов, а не государство. Государство Россия должно оставаться за порогом Олимпиады. Спортсмены будут выступать под нейтральным флагом с пятью кольцами и всё это выглядит так, будто у нас их организаторы Игр взяли «в лизинг», попользоваться в своих олимпийских целях.


Запрет на российскую символику будет распространяться на всё – на цвета униформы, на детали внешнего вида, на любые атрибуты принадлежности к РФ: «Любая символика с триколором для российских участников этого международного соревнования запрещена». Вот тут-то и вопрос: а «любая» — это какая?


Дело в том, что хоть мы и согласились с решением МОК поехать на Олимпиаду при условии нейтральности российских атлетов, но это, так сказать, мера вынужденная, нравственную обоснованность которой мы сами, разумеется, не признаём – ведь нас лишили права на государственную символику из-за фальшивых наветов и клеветы сумасшедшего. А раз так – было бы моральным лакейством смиренно «встать по стойке смирно» и не за страх, а за совесть выполнять все эти несправедливые требования. Нужно хоть как-то, «по-партизански», обозначить собственную позицию, обхитрив и переиграв «олимпийских полицейских». Как? Давайте думать.


Смотреть, конечно, за нами будут в оба глаза – взяв за основу что-то типа такой уже отработанной в Лондоне в 2016 году стратегии: полный запрет цветов российского флага везде, где бы то ни было – на маникюре, резинках для волос и т.п., а наш гимн нельзя даже на рингтон телефона ставить (тут, конечно, сама вспоминается пословица про чёрта и ладан).  Неужели так-таки ничего нельзя будет сделать, чтобы показать: Россия на Олимпиаде есть, и она может напомнить о себе?


Тут, вероятно, нужно действовать с двух разных сторон – спортсменов и болельщиков, в лучших традициях гибридной войны.


Начнём со спортсменов. Маникюр и так далее – пожалуйста, запрещайте, но хватит ли у вас духу, гнусные старикашки из МОК, например, запретить фигуристке Евгении Медведевой выступать в костюме Сэйлор Мун?



А он, как мы все видим, таки цветов триколора. Из сейлор-фуку, как говорится, цвета не выкинешь!


Это – лишь пример. При нашей исконной изобретательности можно и много чего другого придумать, было бы желание. Запретить-то, пожалуй, можно и костюм Сэйлор Мун – но вопрос в том, что чем больше запретов, тем хуже это для репутации МОК и в целом для Игр. Уж чего проще: Медведеву обожают, нет, даже не так – ОБОЖАЮТ в Японии, у неё там целая армия сплочённых поклонников, и не стоит их злить – это плохо обернётся и медийно, и коммерчески. И дело не в том, что именно из Японии прибудет основной поток туристов в Пхенчхан, дело в том, что японские фанатки — это вообще страшная сила.


Вот мы плавно и перешли к поклонникам. Российских атлетов-то – сравнительно немного, они под олимпийским контролем, но как проконтролировать сотни и тысячи российских болельщиков? За каждым не усмотришь! И можно не сомневаться, многие поедут туда, в Пхенчхан, именно ради того, чтобы дерзко продемонстрировать свою позицию всем «запрещателям». «Веселее всех веселиться мне — я вечный партизан в партизанской стране». Будет вам и триколор, и медведь, и балалайка.


Плюс проведения игр в Южной Корее в том, что она совсем недалеко от наших восточных границ. Владивосток, Хабаровск – оттуда до Пхенчхана рукой подать, и паром в ЮК ходит, и авиабилеты недорогие есть. Люди поедут, это факт. И эти люди будут сердиты на запреты МОК, и будут стараться всячески их нарушить. Они-то – не спортсмены, с них взятки гладки.


Не стоит забывать и нашу олимпийскую делегацию, достаточно обширную. Они – тоже не спортсмены, и атлетов за «неподобающее поведение» делегации вряд ли станут наказывать. Да и за что наказывать? Нельзя петь наш гимн, но «Катюшу»-то можно. Японцы подхватят. Такой же символ России будет, как и гимн, все в мире эту песню знают.


Словом, пусть в МОКе не спешат радоваться – любой запрет можно обойти. А захотят усилить карательные меры – себя же ими и дискредитируют, спровоцируют заслуженный поток критики. Скорее всего, просто постараются «не замечать». Что ж, на здоровье – весь мир всё равно заметит, «кто не понял – тот поймёт».



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

13 Комментариев

  1. Наталья:

    Можно использовать георгиевские ленточки и флаги

  2. Алексей Ф.Stepnyak:

    Георгиевская лента на костюмах спортсменов и андреевский флаг на трибунах — тоже не возбранены, не так ли ?

  3. сергей:

    надо петь не катюшу а гимн ссср тогда они точно обосрутся

  4. Валерий:

    Символика СССР и знамя Победы будут там уместны.

  5. Сергей:

    А не проще было достойно отказаться от унижения?

  6. Владимир:

    Необходимо взять красные флаги СССР ,а на телефоны установить гимн СССР.
    Спортсмены должны ехать на олимпиаду и доказать членам МОК,что они самые лучшие и дружные.А пробирки необходимо сдавать под расписки офицерам ВАДА.

  7. giacint15:

    Бог даст и получится победить, но амеры любыми путями будут унижать и оскорблять наших спортсменов и страну.
    Я буду за нашу команду болеть!!!!!!!!!!!!!

  8. Василиса:

    Этим барыгам (которые себя называют спортсменами) надо выступать в костюме доллара.

  9. Ольга:

    Я бы тоже не поехала Вот и посмотреть бы КОМУ НУЖНЫ ТАКИЕ ИГРЫ? Зачем,ребята?! Хватит уже утираться ! Хватит терпеть унижения! Вам там такие условия создадут…Ни поспать,ни потренироваться нормально не сможете Будут носиться за вами со своими пробирками Вернее ,вы должны будете прерывать свои действия и мчаться к ним по первому же щелчку пальца А сколько провокаций можно создать …А потом оправдывайся и доказывай обратное Пусть бы сидели там с полупустыми залами и РАДОВАЛИСЬ,что нет россиян ПОЧЕМУ мы должны оправдываться,изворачиваться?! ЭТО ОНИ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ФАКТЫ ВИНЫ И ДОКАЗАТЬ ,ЧТО ЭТА ВИНА СУЩЕСТВУЕТ!!! Все это так унизительно… А мы только что-то бормочем в ответ и ищем варианты,как вывернуться в очередной раз…А МИНИСТРУ СПОРТА не мешало бы уйти в отставку Не можете защитить спортсменов-УЙДИТЕ! В конце концов вторую ОЛИМПИАДУ у ребят отбираете Красиво улыбаться и руками разводить-ЛЮБОЙ сможет…

  10. Андрей:

    Я, так-же, предлагаю использовать символику и цвета периода СССР, герб СССР, в форме, можно использовать цвета Российских ВКС — красные звезды в белом контуре, в качестве музыкального сопровождения «Священная война» М. И. Блантера. Вот уж точно вызовет дрожь, у них генетический страх перед СССР и Россией.

  11. серёга:

    Однозначно красный флаг Союза с серпом и молотом. Пускай задумаются.

  12. Александр:

    Наших спортсменов заставляют отказаться от флага и гимна своей страны -это насилие того же порядка как и когда террористы из ИГ заставляли пленных снимать крестик и отказываться от своей веры под угрозой казни, это тот же порядок низменности чувств и поступков.

  13. игорь:

    люди идут в бой за Родину и ради Родины.а кто то в это время предаёт её ради участия не важно им как и в каком виде но бабки важнее флагов и прочей атрибутики мне лично мерзко и противно

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...