Парубий отрицает существование ДНР и ЛНР

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий против переговоров с властями ДНР и ЛНР, так как отказывает им в существовании.

По мнению спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, «нет никакого ДНР и нет никакого ЛНР. Есть террористические организации, которые сегодня действуют на территории нашей страны. Я считаю, что с этими людьми какие-либо переговоры вести мы не можем», сообщает РИА Новости.

Ранее депутат Рады Надежда Савченко встретилась с президентом Украины Петром Порошенко. Накануне Порошенко пригласил Савченко, чтобы выслушать ее отчет о поездке на линию фронта в Донбасс, обсуждалась также ее инициатива по проведению переговоров с лидерами ДНР и ЛНР о прекращении войны. По итогам встречи Савченко отметила, что Порошенко не против ее встречи с главами ДНР и ЛНР, но категорически отрицает возможность прямых переговоров Киева с ополченцами.

По словам Савченко, «президент придерживается той линии, которую сейчас озвучила СБУ, что напрямую обсуждать в том контексте как я хочу можно только освобождение заложников». Но и эти переговоры, несмотря на согласие со стороны главы ДНР Александра Захарченко, сорвались, так как стороны не смогли согласовать дату и место встречи.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+