Парубий рассказал о появлении в Раде объединения «За Зеленского»

09.04.2019 11:15

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий объявил о создании в парламенте объединения «За Зеленского».



На заседании спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что в украинском парламенте появилось межфракционное объединение «За следующего президента Владимира Зеленского». Об этом сообщает РИА Новости.


Как уточнил Парубий, руководителем объединения стал депутат, бывший претендент на должность лидера Украины Виталий Куприй. При этом, по словам спикера Рады, «к сожалению, никого другого из депутатов нет в списке».


Межфракционное объединение – это добровольное объединение депутатов, которое не обладает правами депутатской фракции. В соответствии с регламентом, о появлении межфракционного депутатского объединения объявляет председательствующий на пленарном заседании Верховной рады Украины по письменному сообщению руководителя такого объединения.


Напомним, по итогам первого тура президентских выборов на Украине никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21-го апреля.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...