ПАСЕ игнорирует политические убийства на Украине

< 1 mn read
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) никак не отреагировала на серию политических убийств на Украине.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, возглавлявший российскую делегацию в ПАСЕ, выразил недоумение по поводу полного равнодушия этой организации к политическому террору, который наблюдается на Украине, сообщает РИА Новости.

Пушков отметил, что «в ходе обсуждения ситуации на Украине в ПАСЕ, никто не сказал об убийстве О. Бузины и других политических убийствах. ПАСЕ дискредитирует себя все больше».

По мнению Пушкова, это еще больше подтверждает правильность принятого ранее решения о приостановке участия России в работе ПАСЕ. По его словам, ПАСЕ продолжает «широко закрытыми глазами смотреть на преступления на Украине. Это подтверждает верность нашего решения уйти из ПАСЕ до 2016 г».

Для справки: известный украинский телеведущий, журналист и писатель Олесь Бузина был застрелен 16 апреля в Киеве. Бузина был автором книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». В марте этого года был вынужден оставить пост шеф-редактора газеты «Сегодня» в знак протеста против жесткой цензуры.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+