Загрузка...

ПАСЕ может полностью аннулировать полномочия РФ до января 2016 года

24.04.2015 09:41
Сессия ПАСЕ

Сессия ПАСЕ


На июньской сессии ПАСЕ может быть принято решение о полном лишении полномочий РФ до января 2016 года.


По данным главы ПАСЕ Анн Брассер, вопрос о полном лишении российской делегации всех полномочий может быть поставлен на голосование на июньской сессии, сообщает РИА Новости. В случае принятия такого решения, оно будет действовать до январской сессии 2016 года.


Брассер пояснила, что в январе ПАСЕ вновь обсудит вопрос о полномочиях делегации России. Она отметила, что забегать вперед сейчас не имеет смысла, так как решение будет приниматься с учетом изменившейся международной обстановки и ситуации на Украине.


По мнению Брассер, в любом случае необходимо пытаться «вести диалог», но сейчас между ПАСЕ и РФ нет никаких официальных каналов связи.


Ранее глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, возглавлявший российскую делегацию в ПАСЕ, отметил, что «в ходе обсуждения ситуации на Украине в ПАСЕ, никто не сказал об убийстве О. Бузины и других политических убийствах. ПАСЕ дискредитирует себя все больше».


По его словам, ПАСЕ продолжает «широко закрытыми глазами смотреть на преступления на Украине. Это подтверждает верность нашего решения уйти из ПАСЕ до 2016 года».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...