ПАСЕ наказала Польшу унизительным мониторингом

Резолюция была принята большинством голосов и подразумевает, что польские власти своими реформами в области грубо попирают права человека и нарушают условия членства в Совете Европы. Процедура мониторинга предусмотрена только в отношении стран, которые системно и злостно отвергают европейские демократические ценности, сообщает «РВ». В резолюции полно крайне жестких критических пассажей в адрес инициатив польской власти. Изменения в системе правосудия, которые проводятся по инициативе правящей в Польше партии «Право и Справедливость» (ПиС), в ПАСЕ признали «противоречащими европейским нормам и стандартам».

По мнению ПАСЕ, польские власти оказывают давление на судей, преследуют несогласных, пытаются подчинить себе судебную власть, игнорируют решения нелояльных судов и т. п. При этом Польша стала первым государством – членом ЕС, которое угодило под мониторинг ПАСЕ. Поправку о введении этой санкции в отношении Польши утвердили с огромным преимуществом (140 депутатов проголосовали за, 37 — против).

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+