ПАСЕ одобрила резолюцию с претензиями к России

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила резолюцию по мониторингу выполнения рядом стран-членов организации своих обязательств. В ней оказались РФ, Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Молдавия, Черногория, Северная Македония, Турция и Украина. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, к России предъявлены претензии по ситуации на Украине, с соблюдением прав человека, неисполнением решений ЕСПЧ, по крымскому вопросу, а также расследованию трагедии малайзийского Boeing MH17. Помимо этого, в документе содержится призыв к российским властям «полностью выполнять Минские соглашения».

Накануне глава делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы, вице-спикер ГД Петр Толстой раскритиковал поведение членов украинской делегации в ПАСЕ, предложив предусмотреть в уставе и регламенте организации наказание за непристойное и вызывающее поведение.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+