Загрузка...

ПАСЕ осталась без России

29.01.2015 08:04
Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков

Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков


Россия прекращает свою работу в ПАСЕ до конца текущего года и сосредоточится на сотрудничестве с ОБСЕ, сообщает «Интерфакс».


После того как в ПАСЕ вновь лишили Россию права голоса, глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что РФ прекращает свою работу в этой организации. При этом он отметил, что «вырастет роль других организаций, где отсутствует институт санкций. Мы намерены сосредоточиться на деятельности Парламентской ассамблеи ОБСЕ, где диалог и взаимодействие проходит в гораздо более равноправных условиях».


По оценке Пушкова, ПАСЕ приняла неадекватное решение, которое «наносит очень серьезный удар по общеевропейскому межпарламентскому диалогу, который фактически выводит Парламентскую Ассамблею на обочину этого диалога, поскольку отсутствие российской делегации превращает дебаты ПАСЕ по любым вопросам, так или иначе связанным с Россией, в достаточно пустое упражнение».


Пушков также отметил, что отныне ПАСЕ лишается доступа в Россию на уровне наблюдательных миссий. Аннулируются и сделанные ранее Россией компромиссные предложения «относительно каких-либо контактов — касается ли это Савченко или доклада по правам человека в Крыму — мониторинговые миссии ПАСЕ в России работать не будут».


Он пояснил, что решение о возобновлении России рабочих контактов с ПАСЕ в 2016 году будет приниматься «в самом конце 2015 года в зависимости от политической обстановки, в зависимости от того, как будут развиваться наши отношения с исполнительной властью СЕ, потому что до конца 2015 года мы остаемся членами СЕ на уровне комитета министров Совета Европы».


Ранее глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что «если вся эта вакханалия в отношении нашей страны будет продолжаться, то возможно поставить вопрос о целесообразности нашего дальнейшего присутствия в ПАСЕ и структурах Совета Европы».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...