ПАСЕ подтвердила бойкот со стороны Украины

Как пояснили в аппарате ПАСЕ, «секретариат ассамблеи еще не получил полномочия какой-либо новой украинской парламентской делегации. Как вы знаете, наши правила гласят, что полномочия любой новой делегации должны быть представлены, если это возможно, за неделю до открытия сессии, а именно сегодня», сообщает РИА Новости. В Совете Европы уточнили, что «назначение новой делегации означает прекращение полномочий старой с открытия нынешней сессии, если делегация не будет представлена в октябре, значит, не будет заседать до января».

Ранее стало известно, что нардепы Рады Украины проголосовали за отказ от участия украинской делегации в сессии ПАСЕ в знак протеста против возвращения полномочий российской делегации. В России указали, что подобный шаг Украины является наглым шантажом ПАСЕ, а украинская делегация просто не знает, как вести себя в условиях отсутствия комфортного в последние годы антироссийского консенсуса в ассамблее.

—————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+