ПАСЕ приняла проект резолюции с осуждением Украины за ущемление прав национальных меньшинств

Как призналась первый замглавы делегации Украины в ПАСЕ Юлия Левочкина, «в проекте резолюции говорится, что новый закон об образовании предусматривает значительное сокращение объема ранее закрепленного права нацменьшинств на образование на родном языке», сообщает РИА Новости.

Левочкина пояснила, что в ПАСЕ встревожены по поводу того, что украинский закон не содействует принципу «жизни вместе», поэтому украинским властям настоятельно рекомендуют кардинально пересмотреть вопрос об образовании в отношении языков национальных меньшинств, и указали на недопустимость дискриминации коренных народов и национальных меньшинств. Принятие документа намечено на четверг, 12 октября в ходе пленарного заседания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+