ПАСЕ признала правомерным присутствие в делегации РФ представителя Крыма

Попытка делегата от Литвы Зингериса Эмануэлиса и представителя Латвии Марии Голубевой оспорить полномочия делегации России в ПАСЕ с треском провалилась. В регламентном комитете пояснили, что 27 января 2020 года «все еще неподтвержденные полномочия российской делегации были оспорены на процедурных основаниях. В частности, из-за того, что делегация включает участников, избранных на нелегальной основе: список одной из партий включает представителя незаконно оккупированных территорий Крыма. Кроме того, в отношении этого члена российской делегации действуют санкции Евросоюза из-за его активной поддержки аннексии Крыма и голосования за нелегальную аннексию Крыма Россией», сообщает ТАСС.

Отмечается, что после тщательного изучения всех тонкостей упомянутой коллизии, «комитет заключил, что полномочия парламентской делегации РФ должны быть подтверждены. Он также постановил, что российской делегации более не выдвигаются претензии по правилу 7».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+