Загрузка...

ПАСЕ признала ухудшение ситуации в Донбассе

03.10.2016 14:28

Член политкомиссии ПАСЕ Кристина Зеленкова выступила с докладом о политических аспектах войны на Украине.


Зеленкова выразила «сожаление ситуацией в области безопасности, ухудшившейся из-за отсутствия устойчивого прекращения огня», так как «не было достигнуто никакого прогресса в реализации Комплекса мер, предусмотренных Минскими соглашениями», сообщает РИА Новости. От лица комиссии Зеленкова снова бездоказательно обвинила Россию в поставках вооружения ополченцам ДНР и ЛНР, а также в присутствии российских военных в Донбассе.


Зеленкова заявила, что ПАСЕ «вновь подтверждает свою приверженность территориальной целостности Украины в пределах ее международно-признанных границ» и сожалеет о том, что, «несмотря на продолжающийся отказ международного сообщества признать аннексию Крыма Россией и применение различных видов санкций в отношении России и российских граждан, аннексия не была отменена».


Для справки: жители Крыма в ходе референдума в 2014 году добровольно приняли решение о возвращении в состав России. За это высказались более 96% проголосовавших крымчан. Россия неоднократно заявляла, что российский статус Крыма никогда не станет предметом переговоров с Западом и Украиной.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...