Загрузка...

ПАСЕ раздражает работа Рады Украины

13.05.2016 10:24


Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) очень недовольна деятельностью Верховной рады Украины.


В ходе совместного со спикером Верховной рады Украины Андреем Парубием брифинга в Киеве глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт заявил, что депутатам парламента Украины необходимо срочно преодолеть разногласия, объединиться и показать конкретные результаты своей работы, сообщает ТАСС.


По мнению Аграмунта, «все политические силы Верховной рады должны сгруппироваться больше, чем когда-либо, и показать народу Украины конкретные результаты» на пути реальных реформ в политическом устройстве государства, возрождении экономики и борьбе с коррупцией.


Как отметил Аграмунт, «несмотря на политические разногласия, парламент должен показать здоровые признаки динамичного плюралистического развития, чтобы найти общий знаменатель для выполнения таких важных реформ».


Ранее пресс-служба Института национальной памяти Украины напомнила, что 12 мая «Верховная рада Украины проголосовала за 375 переименований. Новые названия в рамках декоммунизации получили 361 населенный пункт и 14 районов. Всего по состоянию на 12 мая 2016 декоммунизовано 688 административно-территориальных единиц. Осталось переименовать 299». В Верховной раде Украины также решили, что в рамках закона о декоммунизации необходимо переименовать 70 населенных пунктов и пять районов в Крыму, несмотря на то, что с 2014 года Крым не имеет к Украине никакого отношения, являясь субъектов Российской Федерации.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...