ПАСЕ склоняется к возвращению делегации России

29.06.2016 13:01


Руководители всех политических групп в ПАСЕ выступают за возвращение делегации РФ в организацию.


Комментируя итоги встречи спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом в рамках сессии ПАЧЭС в Москве, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Аграмунт «подтвердил, что, во-первых, серьезные изменения в руководстве политических групп произошли. Сейчас руководители всех политических групп выступают за возвращение России в ПАСЕ», сообщает РИА Новости.


Пушков отметил, что, по мнению Аграмунта, «произошла эволюция в позиции делегаций крупных стран в ПАСЕ, ведущих государств, в частности Германии, Франции. Там уже подавляющее большинство членов считают, что надо искать пути выхода из этого конфликта».


По наблюдениям Пушкова, серьезные сдвиги в ПАСЕ нашли «свое отражение в декларации, принятой бюро в последний день летней сессии в пятницу, которая вызвала большое недовольство украинской стороны, поскольку подчеркнула необходимость диалога с Россией. Фактически эта декларация — в пользу возвращения России в ПАСЕ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...