ПАСЕ требует от Польши вернуть судам независимость

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отчитали власти Польши за судебную реформу.

В резолюции ПАСЕ говорится, что «Ассамблея осуждает кампанию запугивания, проводимую политическими властями Польши против некоторых критически настроенных судей и против системы правосудия в целом, а также отсутствие мер защиты для судей, подпадающих под эту кампанию. Такое поведение недостойно демократии и правового государства», сообщает ТАСС.

Поясняется, что в Польше «многие судьи в последние месяцы подвергались различным формам преследований», при этом «конституционный кризис в Польше до сих пор не урегулирован», так как Конституционный суд находится под жестким контролем исполнительной власти, а Национальный судебный совет «не является автономным органом, независимым от исполнительной и законодательной власти».

ПАСЕ требует привести судебную систему Польши в соответствие со стандартами Совета Европы, вернуть дореформенную систему избрания членов Национального судебного совета, пересмотреть систему выбора председателя Верховного суда и возвратить судебным собраниям прежние полномочия по назначениям, повышениям и увольнениям судей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+