ПАСЕ утвердила резолюцию, которая должна снять политические санкции с России

vvvv

Не прошло и нескольких часов после того,  украинский президент Петр Порошенко в своем обычном, не совсем адекватном состоянии, сотрясал стены ПАСЕ давно набившими оскомину всему миру страшилками о российской агрессии, как парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов утвердил решение, которое имеет целью снятия политических санкций с Российской Федерации.

Об этом свидетельствуют результаты голосования за резолюцию, проект которой подготовил следующий президент ассамблеи, киприотка Стелла  Кириакидес.

Почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены. В том числе в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) имеют “гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах”.

По замыслу авторов этой нормы, она должна запретить ПАСЕ продлевать действие ограничений, налагаемых на РФ, без согласия стран-членов. По сути, это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против РФ. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе.

 В переводе с дипломатического языка это означает, что все ограничения, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны быть отменены – потому что в КМСЕ санкций против РФ нет.

Данную норму поддержало подавляющее большинство депутатов ПАСЕ, все предложенные Украиной поправки провалились, причем голоса разделились в пропорции 60 на 30. Украинские депутаты голосовали за отмену данных норм.

Конкретный механизм реализации новых положений может быть разработан руководящими органами ПАСЕ в ближайшие месяцы.

Самое смешное то, что в подобном решении ПАСЕ есть немалая заслуга украинской делегации, которая с 2014 года своим жлобством и сельской агрессивностью последовательно настраивала против себя членов ассамблеи. Особенно ярко это проявилось в травле предыдущего президента Педро Аграмунте и проталкивании в его кресло соперника нынешнего президента – литовца Зингериса Эманулиса.

О давней традиции украинцев постоянно ставить не на ту лошадь после выборов президента США не писал только ленивый. Но в данном случае рискнем предположить, что даже в случае избрания президентом ПАСЕ Зингериса Эманудиса, результат голосования по резолюции, которая поможет ассамблее снять политические санкции с России, был бы тем же – 10% бюджетных денег, которые своими взносами обеспечивала РФ, на дороге не валяются. Лимитрофы приходят и уходят, а кушать хочется всегда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+