ПАСЕ восстановила права делегации России в полном объеме

Как стало известно, несмотря на попытки Украины, Латвии и Литвы навязать антироссийские поправки к одобренной накануне резолюции о восстановлении прав России, участники летней сессии ПАСЕ все-таки приняли текст, подготовленный мониторинговым комитетом, в котором подтверждаются полномочия российской делегации в полном объеме. За принятие этого документа проголосовало 116 парламентариев, против – 62, воздержались – 15. По словам главы группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ, представитель Нидерландов Тини Кокс, «Россия остается в ПАСЕ как полноценный участник, без всяких ограничений».

Ранее скандальный олигарх, экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что «возвращение России в ПАСЕ — поражение не только Украины, но и всей Европы и мира». Как считает Порошенко, члены украинской делегации «сражались, как могли. Но их бросили без дипломатического прикрытия».

——————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+