ПАСЕ воздержалась от проведения срочных дебатов по обострению украинского кризиса

Заседание ПАСЕ

Заседание ПАСЕ
Заседание ПАСЕ

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не было поддержано предложение о срочной дискуссии по ситуации на Украине, сообщает «Интерфакс».

Сегодня ряд делегатов пытался внести в регламент работы ПАСЕ пункт о проведении срочных дебатов на тему «Эскалация событий на востоке Украины и прекращение огня». Сообщается, что эта инициатива была отвергнута большинством голосов.

Ранее спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что за приостановку членства России в ПАСЕ в случае пролонгации членами Парламентской ассамблеи Европы ограничительных мер для России, ответственность полностью ляжет на тех, кто примет такое решение.

Нарышкин отметил, что «решение этого вопроса будет политическим, и это риск — риск не только для российской делегации, но и для Парламентской ассамблеи в целом». С аналогичной позицией выступил и глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, который обещал, что российская делегация будет оспаривать решение ПАСЕ об ограничении полномочий делегации РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+