Пасха под залпы орудий: сводки Донбасской войны 11-13 апреля

Донецкая народная республика

В канун Пасхи, 11 апреля, вооружённые силы Новороссии подверглись обстрелу со стороны бойцов ВСУ в районе осёлка Пески. Украинская армия вела огонь из противотанковых управляемых ракет (ПТУР) и стрелкового оружия.

В течение двух часов украинские военные обстреляли Горловку из миномётов, БМП и танков. Ранения получили два ополченца. Кроме того, в этот же день ВСУ вели огонь по Еленовке и Докучаевску.

Вечером того же дня в Донецке, по информации местных жителей, в районе аэропорта прогремел взрыв. В зданиях, расположенных на пл. Бакинских комиссаров, ударной волной выбило окна.

Всего, как сообщает Минобороны ДНР, украинская сторона нарушила режим прекращения около 49 раз.

В день, когда дончане начали праздновать Пасху, ВСУ предприняли попытку отбить Донецкий аэропорт, однако атака успеха не имела, и выбить ополченцев с занимаемых рубежей им не удалось. В результате пострадали шесть бойцов батальона «Восток». Кроме того, погибли два журналиста – они находились в автомобиле, в который попал украинский боеприпас.

Массированному обстрелу подверглись также Куйбышевский и Киевские районы города. Рано утром в один из жилых домов посёлка Октябрьский попала мина, произошло возгорание здания.

Кроме того, украинская армия открыла огонь по микрорайону Азотный, в частности, был обстрелян храм Трёх святителей, куда на пасхальную службу пришли местные жители, а в одно из зданий, находящихся неподалёку, попал снаряд.

Несколько боеприпасов залетело на территорию горбольницы №21, около трёх взорвались. Никто не погиб и не пострадал.

В этот день силы Новороссии обнаружили около семи украинских БПЛТ. Больше двух беспилотников было уничтожено ополчением.

В Песках сутки велись танковые бои. Пресс-служба батальона «Крым» сообщает о том, что 12 апреля обстрёл вёлся из САУ, а на следующий день стороны начали использовать фосфорные боеприпасы. Как говорится в заявлении, один из украинских опорных пунктов был уничтожен, пострадали несколько украинских солдат.

13 апреля бойцы ВСУ обстреляли из миномётов и САУ Пески, новый терминал аэропорта Донецка, террикон шахты Панфиловская. Очевидцы сообщают о стрельбе недалеко от посёлка Спартак.

Луганская народная республика

11 апреля на блокпосту близ села Врубовка украинский солдат застрелил сослуживца.

В этот день, как сообщают ополченцы, ВСУ 85 раз нарушила режим прекращения огня. ВСН были вынуждены несколько раз открыть ответный огонь. Со стороны Киева погибли два человека, 14 были ранены, со стороны ЛНР – 5 человек получили травмы различной степени тяжести.

Мариуполь

11 апреля украинская армия открыла огонь по позициям сил Новороссии близ Мариуполя. Как сообщают очевидцы, стрельба велась в районе посёлков Сопино и Широкино. Это подтвердили и наблюдатели ОБСЕ, по информации которых, обстрел производился с территории, подконтрольной ВСУ.

Местные жители отмечают, что 12 апреля в Мариуполе были слышны звуки стрельбы со стороны Широкино.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+