Пашинян обосновал необходимость прекращения войны в Арцахе

< 1 mn read

Оценивая cоглашение с Азербайджаном о прекращении военных действий, достигнутое при посредничестве России, Пашинян объяснил, что «этим документом было дано то, что по военным и иным оценкам, мы могли бы не удержать. В ситуации, когда Степанакерт остался беззащитным, при продолжении военных действий была большая возможность потери Степанакерта, Мартуни, Аскерана, после чего в окружении оказались бы оборонительные районы и тысячи солдат. В результате произошел бы полный коллапс. Именно с учетом этих оценок было принято решение», сообщает РИА Новости.

При этом Пашинян сослался на то, что генштаб ВС Армении настойчиво докладывал ему о проблематичности ресурсов и политическое руководство страны согласилось с этим. По словам Пашиняна, в ходе боевых действий были предприняты две попытки вернуть захваченный Азербайджаном город Шуши, но «одна из них сорвалась, во втором – армянскому отряду удалось проникнуть в город и разные мнения по поводу контроля над Шуши были связаны с деятельностью этого отряда».

 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+