Пашинян оправдал соглашение с Азербайджаном спасением 20 тысяч защитников Арцаха

В видеообращении Пашиняна к армянскому народу говорится, что остановка военных действий в Арцахе позволила избежать окружения свыше 20 тысяч его защитников и потери столицы региона. Как пояснил Пашинян, Генштаб Армении докладывал ему о необходимости скорейшего прекращения боевых действий, а президент Арцаха – об угрозе потери Степанакерта, а в этом случае «пали бы Аскеран и Мартакерт. В этом случае в окружении оказались бы семь оборонительных районов, в блокаде – более 20 тысяч солдат и офицеров, которым грозили бы смерть или плен», сообщает РИА Новости.

Как считает Пашинян, тогда возникла бы реальная угроза потери контроля над Кашатагским и Карвачарским районами Армении, расположенными в непосредственной близости от Арцаха. По словам Пашиняна, соглашение с Азербайджаном спасло жизни десяткам тысяч военных. При этом Пашинян признал, что «карабахский вопрос как не был решен, так и не решен сейчас, и многое нужно сделать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+