Пашинян поблагодарил Байдена за признание геноцида армян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил письмо президенту США Джо Байдену.

Реагируя на официальное заявление Байдена о том, что «каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех, кто погиб во время геноцида армян во времена Османской империи, и вновь обязуемся не допустить повторения подобного зверства», Пашинян в своем письме к нему отметил: «Народ Армении, армяне всего мира, с большим воодушевлением восприняли ваше послание об официальном признании и осуждении осуществленного в 1915-1923 годах геноцида армян. Высоко оцениваю вашу принципиальную позицию, которая является мощным шагом на пути к истине и исторической справедливости, неоценимой поддержкой наследников жертв геноцида армян», сообщает РИА Новости.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил по поводу слов Байдена о геноциде: «Политический авантюризм – это самое большое предательство мира и справедливости. Слова не изменят и не перепишут историю, мы не собираемся ни у кого брать уроки по нашей истории. Мы полностью отвергаем это заявление, основанное исключительно на популизме».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Пашинян поблагодарил Байдена за признание геноцида армян

  • Тат

    Интересно: а чем не доволен турок, если этот геноцид в начале века был признан и осужден народами Европы, еще до 2 мировой официально???? Как он теперь это может отрицать?…и ще какая то там Симонян?-позор…..и именно РФ тогда нашла решение этого вопроса, который не унимался, между азербайджансами, турками и армянами, включив территории ар и аз в состав СССР.

  • В. В. Воронцов

    ***

    Покинут Карс, где у реки — мой старый дом, родимый кров.

    Покинув Карс, — его сады, лазурь небес, печаль отцов…

    Թողած Կարսում, գետի ափին, տունս՝ շինված անտաշ քարով,

    Կարսը թողած, Կարսի այգին ու հայրենի երկինքը …

    ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+