Пашинян призвал всех армян встать на защиту Арцаха

22.10.2020 12:39

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объяснил истинный смысл противостояния защитников Арцаха (Нагорного Карабаха) азербайджано-турецкой агрессии.



Как пояснил Пашинян, «наша задача состоит в том, чтобы бороться до конца, без остатка, во имя прав нашего народа. Сегодня на фоне позиции Азербайджана бороться за права нашего народа — значит, в первую очередь, взять в руки оружие и отправиться на защиту родины», поэтому все выходцы из Арцаха должны вернуться в Степанакерт и присоединиться к местной Армии обороны, сообщает Sputnik Армения. Пашинян призвал армян к вооруженной борьбе за свои права до тех пор, пока не будет достигнуто окончательное дипломатическое решение относительно статуса Арцаха.


По словам Пашиняна, главы органов местного самоуправления, государственного управления, партии и общественные организации должны срочно приступить к формированию добровольческих отрядов под общим руководством начальника Генштаба Армении. Как напомнил Пашинян, власти Азербайджана согласны только на капитуляцию Арцаха, но без него, по мнению Пашиняна, «Армения не сможет существовать», поэтому защита народа Арцаха означает защиту всего армянского народа.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...