Пашинян пытается нивелировать влияние России в Нагорном Карабахе

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан намерен начать новые военные столкновения в Нагорном Карабахе и на армяно-азербайджанской границе.

«Согласно информации от неофициальных источников, Азербайджан намерен спровоцировать новые военные столкновения в Арцахе (непризнанная Нагорно-Карабахская республика – прим. ТАСС) и на армяно-азербайджанской границе, выражения чего мы сегодня видим на нахичеванском участке армяно-азербайджанской границы. Спровоцированные Азербайджаном инциденты не позволяют начать работы по делимитации и демаркации границы», – сказал Пашинян.

Доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве Факультета международных отношений СПБГУ Ниязи Ниязов рассказал «Журналистской правде» о причинах возвращающегося конфликта.

«Думаю, больших боевых столкновений не будет. Пашинян делает такое заявление, в первую очередь, играя свою игру. Ему нужно привлечь внимание к этому событию председателей Минской группы ОБСЕ.

Здесь в первую очередь речь идет о Франции, потом уже о Соединенных Штатах. В последнюю очередь о России, так как она уже и так активно занимается урегулированием этого конфликта. Об этом говорит и визит одного из вице-премьеров РФ в Азербайджан.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Пашинян же пытается сейчас как бы нивелировать влияние России, в данном случае, западными странами, которые ему обещали в обозримом будущем 2.6 миллиардов долларов материальной помощи. Пашинян стремится показать, что конфликт до конца не урегулирован и вопрос Нагорного Карабаха должен быть обсужден. Азербайджанская сторона заявляет, что при поддержке России конфликт, в общем-то, урегулирован, и речь сейчас идет о постконфликтном урегулировании границ. Но, чтобы этот процесс произошел, необходимо, чтобы азербайджанская и армянская сторона признали территориальную целостность друг друга. Азербайджан проявляет готовность сделать это, Россия заявляет о готовности помочь в этом вопросе. Армянская сторона, как мы видим, ведет вот такую игру, бесперспективную с моей точки зрения, стараясь отложить проблему в долгий ящик, манипулируя вопросом карабахского конфликта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+