Паспорта в России станут анахронизмом лишь через 15-20 лет

< 1 mn read

Как полагает Ханин, контроль биометрических данных может заменить паспорта в России через 15–20 лет, хотя «с технической точки зрения уже сейчас вполне реально заменить паспорта и другие документы, идентифицирующие личность, на биометрические данные», сообщают «Известия». По мнению Ханина, сочетание распознавания лица и радужной оболочки глаза обеспечивает исключительно высокую полноту и точность распознавания личности человека, что делает возможным биометрическое распознавание людей без использования привычных бумажных документов.

Ханин пояснил, что основным тормозом замены традиционных печатных удостоверений личности на биометрические способы распознавания выступает неготовность инфраструктуры и законодательной базы не только в России, но и в других странах мира.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+