Паспорта в России станут анахронизмом лишь через 15-20 лет

23.11.2017 14:42

Основатель и гендиректор компании-разработчика программного обеспечения по распознаванию лиц VisionLabs Александр Ханин спрогнозировал возможность отмены паспортов в РФ.


Как полагает Ханин, контроль биометрических данных может заменить паспорта в России через 15–20 лет, хотя «с технической точки зрения уже сейчас вполне реально заменить паспорта и другие документы, идентифицирующие личность, на биометрические данные», сообщают «Известия». По мнению Ханина, сочетание распознавания лица и радужной оболочки глаза обеспечивает исключительно высокую полноту и точность распознавания личности человека, что делает возможным биометрическое распознавание людей без использования привычных бумажных документов.


Ханин пояснил, что основным тормозом замены традиционных печатных удостоверений личности на биометрические способы распознавания выступает неготовность инфраструктуры и законодательной базы не только в России, но и в других странах мира.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...